Слейпнир и Кобра... Вообще-то, она не Кобра, а Cowbra (кто знает английский, поймет в чем собака зарыта или даже не собака )
В других версиях есть наборы коллекционных карт. Бустеры к ним покупаются за реальные деньги (бустер - это пачка из определенного количества карт, какие именно карты окажутся в каждом отдельно взятом бустере определяется случайно; в России самое похожее, что я могу вспомнить - это наборы наклеек для журналов с наклейками, карты у нас не так много народу коллекционирует).
Через сайт мы заказывает бустер или несколько. Когда карты приходят к нам домой, мы получаем собственно красивые карты с изображениями из игры. На некоторых картах есть код, который вводится на сайте игры. Каждая такая карта обозначает свой бонус. От простых: стойло для КСК или пугало или деньги на счет, - к редким: уникальные товары с черного рынка, не доступные за пропуски, новые породы - зебра ,к примеру, - или бонусы на какое-то время (есть карта на 3 месяца превращающая всех лошадей в пегасов), - к крайне редким: Слейпниру, Каубре или Дару Гестии, упоминавшемуся выше.
Только введение карт и прочего нам ждать в ближайшем времени не приходится. Сначала будет дорабатываться наша бета-версия, а потом постепенно вводится бонусы (их не станут вводить всем скопом, так ведь неинтересно)
Божественные лошади - Каубра и Слейпнир - особенные. Они добавляют престиж для КСК. Каубра не может вообще размножаться, хотя бы потому что второй такой лошади нет. Слейпнир размножается, но только когда другой Слейпнир исчезает (чтобы это не значило). А еще Слейпнир может убежать от плохого хозяина Значения навыков у божественных лошадей в сумме изначально 2000. Они не продаются. Также лошади сразу появляются у владельцев взрослыми и в сбруе с черного рынка... Даже не знаю, что о них можно еще сказать... В основном они "трофей" или что-то вроде этого, а не игровая лошадь, пусть и зарабатывают деньги на соревнованиях.
____
Слейпнир
Слейпнир (Sleipnir, «скользящий», «текущий») — в германо-скандинавской мифологии восьминогий конь Одина, порождение Локи.
В «Младшей Эдде» рассказывается, что великан с помощью своего коня Свадильфари взялся построить стены вокруг Асгарда, потребовав в качестве платы солнце, луну и богиню Фрейю. Когда подходил срок окончания работ, Локи превратился в прекрасную кобылицу и отвлекал Свадильфари от строительства, поэтому великан не смог завершить работу в срок.
От Свадильфари у Локи родился восьминогий жеребёнок Слейпнир. После рождения Один забрал жеребенка себе и с тех пор ездит на нём.
По легендам, Слейпнир умеет скакать не только по земле, но и по воздуху. Считается, что быстрее Слейпнира скакунов нет ни в одном из девяти миров
____
Ксанф
Балий и Ксанф — имена коней Ахилла в древнегреческом эпосе
Ахилл взял их на Троянскую войну. Когда Патрокл повел в бой мирмидонян, Ахилл одолжил ему коней вместе со своими доспехами. После гибели Патрокла кони не дались убившему его Гектору и вернулись к Ахиллу, который стал упрекать их в том, что они не вынесли Патрокла из битвы живым и невредимым. Тогда Ксанф напомнил Ахиллу, что Патрокл погиб не по их вине, а из-за желания Аполлона прославить Гектора, и добавил, что смерть Ахилла тоже не за горами. В этот момент эринии лишили Ксанфа дара речи, и он навсегда онемел. После гибели Ахилла коней забрал себе Посейдон.
У Гомера они названы сыновьями Зефира и Подарги Некогда они были титанами, товарищами Зевса, выступившими на его стороне. Они просили изменить их облик, чтобы не быть узнанными титанами, и стали конями Посейдон подарил их (Балия и Ксанфа) Пелею на его свадьбу. Они были бессмертны и могли разговаривать.
Ксанф может отождествляться с конем Кастора, носившим то же имя